L’équipe de France verra les demi-finales du Mondial de basket 3×3 à Anvers. Après une victoire facile contre la Mongolie en huitièmes de finale, elles ont arraché la victoire en prolongation contre l’Espagne en quart ce samedi.  C’était dur...

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

POSTULER

POSTULER

C’était dur mais elle l’a fait ! L’équipe de France se qualifie en demi-finale du mondial de basket 3×3. Deuxième de leur poule après la défaite face aux Etats-Unis, les Françaises doivent passer par les huitièmes de finale. Contre la Mongolie, elles ne laissent rien passer. D’entrée, elles sortent les muscles en défense. Et cette fois, elles réussissent à concrétiser en attaque. Marie-Eve Paget (9 points) et Laetitia Guapo (7 points) enchainent les paniers. A deux minutes de la fin du temps, Marie-Eve Paget inscrit un ultime deux points et offre la victoire aux Bleues (21-9)

Une victoire sur le fil pour l’Equipe de France de basket 3×3 en quart du Mondial

Il y a un an, les Espagnoles avaient privé la France d’un possible sacre à domicile lors de l’Euro. Aujourd’hui, l’Equipe de France tient sa revanche. Mais que ce fut compliqué. Dominées dès le début du match, les Bleues interceptent beaucoup mais ne concrétisent pas en attaque. Les Espagnoles peuvent elles compter sur Aitana Cuevas, ingérable dans la raquette. Grâce à une défense de fer, les Françaises remontent dans les dernières secondes du match. Myriam Djekoundadé lâche un dernier contre. Les Bleues iront en prolongation. Les deux équipes ont eu leur chance. L’Equipe de France l’a saisie. Un dernier panier de Marie-Eve Paget controlé à la vidéo et les Françaises sont en demi. « Il y a eu beaucoup d’emotions mais cette fois ce sont de bonnes émotions parce qu’il y a la victoire. On a jamais lâché l’affaire. On a été intelligentes jusqu’au bout », a déclaré Marie-Eve Paget en conférence d’après match. Avant de quitter le terrain, Laetitia Guapo lâche un dernier « maintenant on va au bout ». Rendez-vous demain.

Crédit photo: FIBA 3×3

⏩ À lire aussi : Stella Akakpo, quand performances et engagements font la paire

L’article Basket 3×3 – Mondial : Au bout du suspense, l’équipe de France obtient son ticket pour les demi-finales via @ Les Sportives.