Championnats du monde de ski alpin : les françaises en dehors du top 10

Les Championnats du monde de ski alpin ont commencé aujourd’hui à Cortina d’Ampezzo en Italie et vont se poursuivre jusqu’au dimanche 21 février. Les femmes s’affronteront lors de 6 courses individuelles différentes et un Team Event avec les...

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

POSTULER

POSTULER

Les Championnats du monde de ski alpin ont commencé aujourd’hui à Cortina d’Ampezzo en Italie et vont se poursuivre jusqu’au dimanche 21 février. Les femmes s’affronteront lors de 6 courses individuelles différentes et un Team Event avec les hommes.  Ce matin, le Super-G femmes a ouvert la compétition. Après avoir été reportée à cause de conditions météorologiques dangereuses, la course a été lancée ce jour sur une neige parfaite.

Avec une course parfaitement maîtrisée, la Suissesse Lara Gut-Behrami (dossard 7), grande favorite, s’est imposée en 1:25.51 pour son premier titre mondial en Super-G. Elle est suivie de sa compatriote Corinne Suter à 34 centièmes, qui accroche la deuxième place grâce à un ski très fluide et une fin de parcours maîtrisée à la perfection. Une grosse faute sur la fin de course a couté l’or à la championne du monde en titre, l’américaine Mikaela Shiffrin finit 3e à 47centièmes. La championne olympique Ester Ledecka rate le podium pour 6 centièmes malgré une course sans fautes majeures.

En 13ème position, Tessa Worley réalise une course correcte notamment en début de parcours. De son côté, Tiffany Gauthier partie avec le dossard 2 signe le 21e temps à 2.20. Laura Gauché partie avec un dossard élevé (26) termine 26 à 2.87 malgré un bel engagement mis sur la piste. Tifany Roux finit dernière française, hors du top 30, à 4.65, la faute à des trajectoires trop larges. Prochain rendez-vous ce dimanche à 11h pour la descente.

L’article Championnats du monde de ski alpin : les françaises en dehors du top 10 via @ Les Sportives.