Italie-France: les Bleus débutent le Tournoi des Six Nations parfaitement

RUGBY - Une entrée en matière idéale. Ce samedi 6 février, en ouverture du Tournoi des Six Nations 2021, le XV de France s’est largement et facilement imposé à Rome face à l’Italie, avec le bonus offensif et sept essais inscrits (50-10). En...

REJOINDRE L'ÉQUIPE DE RÉDACTION

Tu penses avoir un don pour la rédaction ?
Contacte-nous dès maintenant pour rejoindre notre équipe de bénévoles.

POSTULER

POSTULER

POSTULER

À l'occasion de la victoire en Italie, en ouverture du Tournoi des Six Nations, les Français Arthur Vincent (à gauche) et Gabin Villière célèbrent un essai du XV de France sous le regard de Teddy Thomas.

En première période, les hommes de Fabien Galthié ont inscrit trois essais par le troisième ligne Dylan Cretin (6e), puis les centres Gaël Fickou (27e) et Arthur Vincent (30e). Il s’agissait du premier essai au niveau international pour Cretin et Vincent. L’ouvreur Matthieu Jalibert, titulaire pour pallier le forfait de Romain Ntamack (mâchoire), a ajouté trois transformations (7e, 28e, 31e) et une pénalité (11e) à la France.

Très bien entrés dans la seconde mi-temps, les Français se sont ensuite assuré le bonus offensif à la 50e minute, grâce à un essai spectaculaire de l’arrière Brice Dulin. Les Français ont ensuite déroulé, Antoine Dupont ajoutant un cinquième essai et Teddy Thomas s’offrant un doublé.

En fin de match, les Italiens ont tout de même réussi à sauver l’honneur et à inscrire un essai par l’ailier Sperandio. À noter qu’il s’agit de leur 28e défaite consécutive dans le Tournoi des Six Nations.

Le weekend prochain, le XV de France tentera de poursuivre sur sa lancée en Irlande, où les Bleus ne se sont plus imposés depuis dix ans.

À voir également sur le HuffPost: Jean-Michel Blanquer et l’Assemblée nationale rendent hommage à Christophe Dominici